ごとう日和

のんびりのんびりマイペースで行こーう☆

Entries

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

パセリガーリックバターで


今日のご飯は鶏と山芋のパセリガーリックバター和え
付け合せは海草と赤大根のサラダです。

鶏と山芋のパセリガーリックバター

本当はジャガイモでやろうとしたんだけど、
ジャガイモがなかったので、山芋で代用しました。

山芋は一度茹でてから和えたので、
ジャガイモのようにホクホクな食感です。

鶏は表面がカリカリで中がジューシー。

なので海草サラダは黒酢タマネギドレッシングでサッパリめにしたよ。


とても美味しくできました。



問題は・・・・



部屋と自分がにんにく臭くなることかな。( ´д`)トオイメ・・・





スポンサーサイト

Comment

美味しそう 

美味しそうですねえ。
でも山芋を茹でるってどんな感じかわかりません。
でも鳥が美味しそう。
いい焦げ目ですね。でもサラダは別のお皿のほうがよかったんじゃないですかね?
  • posted by ビシ 
  • URL 
  • 2010.02/06 00:57分 
  • [Edit]
  • [Res]

返信 

ビシさん>
山芋は茹でるとネバネバがなくなって
ホクホクした食感になります。美味しいです。
一度お試しあれです。
うちには山芋が大量にあったりするので
よく白だしで煮物にします。

サラダは・・・別にしたかったんですが、
父が一緒が良いというので・・・仕方なく。
  • posted by ごとう 
  • URL 
  • 2010.02/09 21:05分 
  • [Edit]
  • [Res]

Comment_form

管理者のみ表示。 | 非公開コメント投稿可能です。

左サイドMenu

ブログ内検索☆

単語を入れてサクサクッと検索!

カウンター

7万超えありがとうございます!

カレンダー

04 | 2017/05 | 06
- 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 - - -

最近の記事

ごとう推薦記事☆

この中の記事を選んで【ON】してね!



閲覧人数

日本文学100選!

NEXT押すと別の作品へ!

右サイドメニュー

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。