ごとう日和

のんびりのんびりマイペースで行こーう☆

Entries

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

ジュノベーゼ

今日はバジルたっぷり使ってクリームパスタを作りました。

いっぱい使ったのでジュノベーゼに近いかな。

具は 鶏肉と エリンギと かぶ。


かぶ甘くて美味しいですよね。
大好きです。


私は和風のパスタを出してるお店で、
京野菜を使ったパスタとか食べたことあるので
発想的には普通だったんだけど、

私がかぶを入れると知って 母は驚いた。

しかもジュノベーゼも食べたことないので
「かぶ入れるの?バジルいっぱいじゃ匂いきつくない?」
としきりに心配していた。



食卓に置かれたパスタを見て。

「美味しそうだけど・・・。」


一口食べて。

「まぁ、美味しいけど・・・。」


半分食べて。

「・・・これ、美味しい。」

結局、母はブツブツ言いつつ ものすごい勢いで完食




「ジュノベーゼも、かぶも美味しかったでしょ?」
と食器を片付けながら私が聞いた。



「信じられないけど 美味しかった。」

うん、そうでしょ?





「食べる前、絶対全部食べられないと思っていた。」

でも全部食べちゃったよね。





「目の前に出てきた時 バカにしてた。」(=д=)


ば・・・( ̄Д ̄;)バカにしてたの?


スポンサーサイト

Comment

Comment_form

管理者のみ表示。 | 非公開コメント投稿可能です。

左サイドMenu

ブログ内検索☆

単語を入れてサクサクッと検索!

カウンター

7万超えありがとうございます!

カレンダー

10 | 2017/11 | 12
- - - 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 - -

最近の記事

ごとう推薦記事☆

この中の記事を選んで【ON】してね!



閲覧人数

日本文学100選!

NEXT押すと別の作品へ!

右サイドメニュー

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。