ごとう日和

のんびりのんびりマイペースで行こーう☆

Category [美味しい話 ] 記事一覧

スポンサーサイト

うお座パフェ

この前、葉純ちゃんと星座をテーマとした喫茶店に入りました。初めは飲み物だけにしようとしてたのに葉純ちゃんが「私パフェ食べたくなってきた」と言い始めた。星座をテーマとしてるだけあってパフェも星座テーマなのです。すごい美味しそうだけど、我慢してたのに。それは・・・・ズルイ。(=△=)私も頼みました。       魚 座 パ フェイチゴとブルーベリーとクリームチーズなどを使った魚座パフェ。私「どのへんが...

iL-CHIANTI OVEST

イルキャンティ オベスト 行ってきました。昼も並び、夜は予約なしでは入れないと言うこのお店。これまた友達に連れてってもらったんですけど何がすごいってこのお店一見普通のサラダに見えますが、このサラダの・・・・ドレッシングがもんすごく美味しいのです。ガバガバかけたいね。私が行ったのはランチですが、夜行くとこのドレッシングを買えるそうです。が、それも予約の時に取りおきしてもらってないとなくなっちゃうらし...

パセリガーリックバターで

今日のご飯は鶏と山芋のパセリガーリックバター和え。付け合せは海草と赤大根のサラダです。本当はジャガイモでやろうとしたんだけど、ジャガイモがなかったので、山芋で代用しました。山芋は一度茹でてから和えたので、ジャガイモのようにホクホクな食感です。鶏は表面がカリカリで中がジューシー。なので海草サラダは黒酢タマネギドレッシングでサッパリめにしたよ。とても美味しくできました。問題は・・・・部屋と自分がにんに...

ジュノベーゼ

今日はバジルたっぷり使ってクリームパスタを作りました。いっぱい使ったのでジュノベーゼに近いかな。具は 鶏肉と エリンギと かぶ。かぶ甘くて美味しいですよね。大好きです。私は和風のパスタを出してるお店で、京野菜を使ったパスタとか食べたことあるので発想的には普通だったんだけど、私がかぶを入れると知って 母は驚いた。しかもジュノベーゼも食べたことないので「かぶ入れるの?バジルいっぱいじゃ匂いきつくない?...

ゴーヤ料理☆

夏にうちの庭で大量に取れたゴーヤも 最後になりました。 夏の暑い時はヘチマみたいに大きいのが出来てたけど 最後の方は小さかったり細かったりしてます。 苦いは苦いけどね。 チャンプルー一色だった去年。 でもチャンプルーにしてもそんなに食べられないのよね。 そこで今年 最後のゴーヤ料理として ゴーヤサラダとゴーヤの佃煮いってみたいと思いまーす! どっちも超簡単です。 ゴーヤの種と白い所をスプーンで取ったら ゴー...

日本茶カフェ

今日、お仕事終わってちょうどスタジオ出た時に葉子ちゃんからメールが来ました。「早く来すぎちゃった。暇つぶしだよ。」私が「私、終わった。今どこ?」と送ったら、速攻で電話かかってきた。葉「どこかわかんないっ!!」私「は?」葉「道迷ってるっ!!ここどこっ?!」こっちが聞きたい(=△=)私「自分がどこの通りにいるか解る?」葉「○×通りっ!」・・・・・・・・・・・・・ここじゃん。(=_=)私が見回すように後ろ...

左サイドMenu

ブログ内検索☆

単語を入れてサクサクッと検索!

カウンター

7万超えありがとうございます!

カレンダー

05 | 2017/06 | 07
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 -

最近の記事

ごとう推薦記事☆

この中の記事を選んで【ON】してね!

閲覧人数

日本文学100選!

NEXT押すと別の作品へ!

右サイドメニュー

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。